How To Make Song Playlist On WordPress

Hari ini I’ll try to make something different dengan menambahkan playlist lagu ke blog baru saya. Bagaimana caranya? Yuk mari, kita simak bersama.

Nggak perlu ribet, kalian cuma perlu manfaatin aja yang namanya Soundcloud.

1

1. Firstly, kalian WAJIB punya akun di soundcloud.com terlebih dahulu. Biar lebih cepet, sign up nya pake Facebook aja.

2. Setelah daftar kalian cari lagu mana yang mau kalian masukan ke playlist. Klik search di bagian atas Soundcloud.

3. Kalo lagunya udah ketemu , klik lagu yang kamu pilih. Klik tombol share di bawah lagu yang akan kamu pilih.

4. Lalu, klik embed. Copy link-nya.

2

8. Next, kalian buka WP Admin dan langsung menuju Appearence -> Widgets. Then, scroll down lalu pilih Text –> Add Widget

3

9. Tadaaaa, playlist lagu akan jalan secara otomatis di blog kalian. Ganbarimasu!

4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s